临时展览
临时展览

常设展览以“创新 • 和谐”为主题,以激发科学兴趣、启迪科学观念为目的,努力为公众营造从实践中学习科学的情境,通过互动、体验等方式,引导公众进入探索与发现科学的过程。   展览展示中国古今重要科技成就及其在经济、社会、文明发展中的作用,展示古代中国文明与世界文明的互动、交融,展示当代中国通过创新促进和谐的科学发展之路;展现自然规律的和谐之美,揭示物质世界的基本运动规律及相互之间的关系,展示人类通过科技创新逐步加深对于自然规律的认识过程;展示在人类发展过程中最能体现科技与经济、社会互动关系和代表未来科技发展方向的内容,揭示科技创新对改变人类生活、推动经济发展、促进社会进步、开拓美好未来的巨大作用;展示与资源、环境、生态和可持续发展问题密切相关的内容,揭示人类、科学、技术、自然之间的相互关系,传播科学的资源观、环境观、生态观。

正在热展
  • 嗨科技酷品展(中科馆

    简介:7月8日至9月1日,“嗨(HI)科技酷品展”在中国科技馆举行。作为一次融科技创新与科学普及功能于一体的前沿科技展示,本展览将展出来自国内外的40余件最具代表性的炫酷科技产品。
    时间:7月8日-9月1日
    地点:中国科技馆一层短期展览展厅
展览回顾更多>>